Harga jual bawang merah yang tak menentu bahkan cenderung rendah saat panen raya, memiliki efek domino tersendiri. Selain membuat rugi para petani bawang merah, kondisi ini juga memiliki potensi munculnya limbah bawang merah. Melihat hal tersebut, Co-Founder PT Sinergi Brebes Inovatif (SBI), Lora Buana berinisiatif untuk mengolah bawang merah menjadi produk yang bernilai tambah.
Pasta bawang merah adalah produk antara dari bawang merah yang telah digiling halus dan digunakan sebagai bumbu masak siap pakai. Pasta bawang merah ini bisa diaplikasikan untuk seluruh masakan yang membutuhkan bawang merah seperti nasi goreng, tumisan, sayur sop, rendang, dan bumbu lainnya. Dengan kapasitas produksi sebanyak 20 ton per bulan, pasta bawang merah dengan merek Dapur Rasa ini tersedia dalam berbagai varian kemasan yakni kemasan untuk industri (1 kg dan 5 kg) dan kemasan ritel (100-200 gr).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan