Faktor Pendorong Peningkatan Makanan Penutup Pangan Berbasis Nabati


 

Selama beberapa tahun terakhir, tren makanan penutup atau desserts telah berevolusi secara drastis, tidak hanya eksklusif untuk vegan dan vegetarian namun menyasar pula target pasar secara umum. Ada tiga faktor kunci dibalik ledakan plant-based dessert, yakni i) konsumen yang sadar kesehatan mencari manfaat gizi dari pola makan nabati; ii) alternatif untuk produk indulgent berbahan susu bagi konsumen yang harus menghindari produk susu dan turunannya; serta iii) kesadaran lingkungan seputar kesejahteraan hewan dan planet.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2023: Industri Pangan Masa Depan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frijan23online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #january #industry #pangan #masa #depan #future #food #industry

Artikel Lainnya