FoodReview Indonesia In-House Workshop: PT United Family Food



Pendugaan masa simpan produk pangan merupakan aspek krusial dalam industri makanan dan minuman. Proses ini tidak hanya memastikan keamanan produk bagi konsumen, tetapi juga memengaruhi kualitas, kepuasan pelanggan, serta efisiensi operasional dan ekonomis perusahaan. Memahami dengan akurat berapa lama suatu produk dapat disimpan tanpa mengalami penurunan mutu atau keamanan adalah kunci untuk menghindari pemborosan, menjaga reputasi merek, dan memenuhi standar regulasi.

Melihat urgensinya topik ini, FoodReview Indonesia telah menyelenggarakan sebuah in-house workshop khusus mengenai Pendugaan Masa Simpan Produk Pangan bagi PT United Family Food (Unifam) pada 15 Juli 2025 di kantor utama PT United Family Food, Jakarta. Acara ini dirancang untuk membekali tim PT United Family Food dengan pemahaman mendalam dan metode praktis dalam menentukan masa simpan produk mereka secara efektif.

Menghadirkan pembicara yang ahli di bidangnya yakni Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB University, Prof. Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, Phd., FoodReview Indoensia In-House Workshop ini diharapkan dapat memperkuat kapabilitas internal PT United Family Food dalam mengelola masa simpan produk, sehingga mampu terus menghadirkan produk pangan yang aman, berkualitas tinggi, dan kompetitif di pasar. Fri-35

Artikel Lainnya