Snack pada awalnya didefinisikan sebagai makanan selingan atau produk pangan yang dikonsumsi di antara waktu makan utama. Namun akhir-akhir ini banyak yang menjadikan snack sebagai pengganti makanan utama mengingat kepraktisan snack untuk dapat dikonsumsi kapanpun dan dimanapun.
Terlepas dari definisinya, snack merupakan kategori yang sangat berkembang di 10 tahun terakhir ini. Perkembangannya menjadi semakin menarik bersamaan dengan berkembangnya tren konsumen yang mencari
kombinasi dari makanan sehat dan rasa senang. Akhir-akhir ini kerap dijumpai orang yang sering mengonsumsi snack sebagai pengganti makan siang atau makan malamnya.
Ir.Yunawati Gandasasmita,M.Sc, Head of innovation and Development Centre Kalbe Nutritionals akan memaparkan selengkapnya di FOODREVIEW INDONESIA Edisi Happy Indulgence Vol.12 No.3, Maret 2017 di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com