Industri bakeri termasuk ke dalam industri yang kemunculannya sudah ada sejak zaman dahulu. Hingga saat ini, industri bakeri terus menampakkan pengembangannya baik terkait dengan bahan baku, ingridien juga kualitas dan tren yang sedang berjalan.
"Cakupan produk bakeri sangat luas, mulai dari yang paling umum yaitu roti hingga cake, kukis, maupun krekers. Sehingga pengetahuan mengenai produk bakeri tentu akan sangat bermanfaat," ungkap Pemimpin Umum Foodreview Indonesia, Suseno Hadi Purnomo saat membuka Indepth Seminar Bakery "Fresh Insight to Bakery Ingredients" yang diselenggarakan di Bogor pada 5 April 2018.
Menyangkut ingridien pada produk Bakeri, Direktur Registrasi Pangan Olahan, Anisyah S.Si, Apt., MP. mengatakan bahwa ingridien pada produk bakeri memiliki jenis yang sangat beragam disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing produsen. Sehingga, harus dilakukan klasifikasi untuk memudahkan penggunaannya.
"Saat ini kami masih memiliki tabel 1. Mungkin ke depan akan kami berikan tabel 2 yang mengklasifikan jenis ingridien sesuai jenis produknya," tuturnya. Fri-35