Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.
Selain dapat memperbaiki cita rasa serta meningkatkan nilai suatu produk, penggunaan protein dalam produk minuman juga harus mempertimbangkan beberapa sifat produk sepert penampilan yang homogen, emulsi lemak yang stabil, kekentalan, serta pelepasan cita rasa yang baik. Hal tersebut dapat dicapai dengan stabilitas protein pada produk yang bersangkutan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2018, Beverages: nutrition matters. Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039