Premiumisasi produk sosis sangat beragam disesuaikan dengan target pasar. Pada mulanya sosis hanyalah produk daging yang diolah dengan beberapa ingridien lain sehingga memudahkan konsumen untuk dapat menikmati daging. Namun, sosis kini telah dikembangkan lebih jauh tidak hanya untuk dapat menikmati cita rasa daging. Seperti sosis jenis bratwurst yang awalnya adalah sosis khas Jerman dengan bentuk yang lebih besar. Sosis dengan bentuk yang besar ini sudah mulai banyak ditemukan di pasaran Indonesia.
Untuk mendapatkan kualitas premium pada produk sosis dapat menggunakan Tepung Inofa SF 339 merupakan salah satu jenis tepung yang dimodifikasi dengan panas (heat treated wheat flour) yang dapat meningkatkan nilai fungsional produk yang dihasilkan. Penggunaan tepung Inofa SF 339 pada produk sosis dapat memperbaiki beberapa mutu kualitas seperti meningkatkan tekstur (firmness), tingkat absorpsi air yang lebih tinggi sehingga produk lebih juicy, serta mencegah sineresis selama proses penyimpanan agar produk tidak kering.
Info lebih lanjut silakan hubungi:
DIVISI MARKETING SRIBOGA FOOD SOLUTIONS
Jl. TB Simatupang Kav. 1 Jakarta 12560 NO. Telpon: 021-29406435 atau 021-29406436