Beberapa modifikasi produk bakeri dalam kategori PKGK juga acapkali dilakukan untuk memenuhi permintaan konsumen akan gaya hidup sehat, misalnya produk bakeri tinggi serat, rendah lemak, dan rendah gula. Akhir-akhir ini, jumlah konsumen untuk jenis-jenis produk bakeri tersebut semakin meningkat seiring meningkatnya kesadaran untuk menerapkan pola diet yang lebih sehat. Setiap jenis bakeri tersebut memerlukan modifikasi baik dalam hal bahan baku yang digunakan maupun teknik pengolahannya. Sebagai contoh, untuk menghasilkan produk bakeri tinggi serat, maka dapat digunakan wholemeal atau wholegrains sebagai bahan baku. Selain itu, banyak sekali sumber-sumber serat lainnya yang bisa digunakan seperti rice bran, soy hull, apple fiber, peanut hull, dan lain sebagainya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039