Perkembangan globalisasi serta meningkatnya permintaan konsumen terhadap produk pangan memicu peningkatan kasus pemalsuan produk pangan secara global. Ancaman terhadap pemalsuan produk pangan ini terdapat pada berbagai sektor produksi pangan, baik skala industri besar, menengah, maupun skala kecil dan mikro. Untuk itu, diperlukan upaya yang sinergis dari berbagai pihak agar dapat memitigasi serta mencegah upaya pemalsuan produk pangan. Ada banyak pemahaman dan istilah terkait yang bersinggungan dengan pemalsuan produk
pangan seperti food adulteration, food fraud, dan food bioterrorism. Meski ketiga istilah tersebut mengacu pada satu konsep namun, memiliki pegertian yang lebih spesifik masing-masing.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi April 2019: Delivering Food Safety. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039