Eropa identik dengan budaya konsumsi produk susu yang kuat. Susu dan turunannya menjadi bagian utama dalam pola makan sehari-hari mereka. Di sisi lain, sebagai respons terhadap kekhawatiran tentang alergen, penggunaan hormon, dan persepsi tidak menyehatkan pada beberapa produk susu; persepsi konsumen tentang susu mulai mengalami perubahan di seluruh dunia. Tidak
terkecuali di Eropa.
Poduksi susu mentah di Eropa meningkat sejak dilakukan penghapusan kuota produksi susu mentah Eropa pada 1 April 2015. Produksi susu mentah menjadi sekitar 170,1 juta ton pada tahun 2017, dengan peningkatan tahun ke tahun sebesar rata-rata 1,9 juta ton.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2019: Dairy Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.