Meningkatkan Mutu dan Keamanan Olahan Kedelai



Plant-based diet menjadi tren yang semakin banyak digemari oleh konsumen saat ini.

Salah satu bahan plant-based diet yang telah lama dieksplorasi adalah kedelai. Produk olahan kedelai menyediakan kebutuhan gizi yang cukup bagi tubuh. Pengembangan produk olahan kedelai juga terus mengalami peningkatan pada sektor industri pangan.

"Meskipun bahan baku kedelai sebagian besar masih impor, tapi kami positif untuk bisa mengembangkan ekspor dari produk olahan kedelai ini. Dengan demikian, dapat meningkatkan potensi bisnis pangan dari kedelai," terang Chairman of SoyBeaN Indonesia, Prof. Ahmad Sulaeman dalam sambutan pembukaannya di Indonesia Soy Food & Beverage Seminar Inauguration of SoyBeaN Indonesia di Jakarta, 3 Agustus 2019.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Ahmad juga menuturkan bahwa peningkatan standar gizi dan keamanan pada produk olahan kedelai harus ditingkatkan terutama di sektor bisnis kecil dan menengah sehingga anggapan-anggapan negatif terkait produk olahan kedelai dapat ditepis. Fri-35

Artikel Lainnya