Flavor merupakan salah satu komponen yang menentukan unsur penerimaan dari produk confectionery. Permen merupakan salah satu produk confectionery dengan flavor yang beragam. Setiap tahun terdapat inovasi berbagai jenis flavor yang dikembangkan sebagai diversifikasi produk untuk meningkatkan penerimaan dari konsumen. Salah satu tren yang ada adalah mengadaptasi flavor yang biasa diaplikasikan pada produk minuman sebagai flavor untuk produk permen.
Berbagai inovasi perisa (flavor) buah khususnya perisa buah yuzu (flavor yuzu) sangat populer di Jepang. Namun saat ini, tren ini telah
berkembang dan banyak diaplikasikan di seluruh dunia. Beberapa perisa citrus yang beragam mulai dari blood orange hingga lemon juga menjadi
salah satu tren perisa
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2019, Confectionery: Art of Healthy Indulgence. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.