Tujuan pembangunan berkelanjutan (Suistainable Development Goals/SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia untuk menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan dalam segala bidang. Sejak dicanangkan pada tahun 2015 lalu, SDGs memiliki 17 tujuan yang hendak dicapai bersama hingga tahun 2030 mendatang.
Dalam poin ke-2 disebutkan terkait dengan ‘zero hunger’ yang di dalamnya mencakup dengan pencapaian untuk ketahanan pangan dan peningkatan nilai gizi serta mencanangkan pertanian berkelanjutan. Untuk mencapai tujuan nomor dua dari SDGs, maka perlu diperhatikan, bahwa pendekatan sistem pangan yang terintegrasi perlu diterapkan secara benar.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi November 2019, Gizi dan Kesehatan: Tantangan Industri Pangan. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.