Manfaat kesehatan probiotik yang telah dikonfirmasi dalam berbagai penelitian mencakup menjaga kesehatan saluran pencernaan, menstimulasi sistem imun dan mengatasi intoleransi laktosa. Potensi manfaat kesehatan lainnya mencakup reduksi kolesterol serum, pencegahan kanker kolon dan penyakit kardiovaskular. Secara tradisional probiotik yang banyak digunakan adalah bakteri asam laktat yang merupakan bagian dari saluran pencernaan yang sehat. Strain tertentu dari species Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, dan bifidobakteria yang paling banyak ditambahkan ke dalam produk pangan atau digunakan dalam suplemen.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Januari 2020: Tantangan Keberlanjutan Industri Bakeri 2020. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.
Newsletter : http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA