Pada umumnya, terminologi konfeksioneri sangat erat kaitannya dengan segala hal yang manis, gula-gula dan juga permen. Namun, konfeksioneri lebih dari sekadar itu, pada dasarnya konfeksioneri dibagi menjadi bakers confections dan sugar confections. Bakers confections atau biasa juga disebut dengan flour confections terdiri dari jenis-jenis kue, pastries, dan produk panggang seperti bakeri.
Kelompok ini lebih populer di wilayah Timur Tengah dan Asia. Sementara itu, sugar confections terdiri dari jenis produk seperti permen, manisan kacang cokelat, permen karet, dan produk lain yang terutama terbuat dari gula. Kendati demikian, perkembangan konfeksioneri kini tidak lagi hanya mengandalkan rasa manisnya saja.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2020: Confectionery Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA