Manfaat kesehatan susu fermentasi dapat berasal dari interaksi BAL probiotik dengan mikrobiota saluran pencernaan, antara lain memelihara homestasis (kondisi sehat) mikrobiota saluran pencernaan, melindungi dari kolonisasi patogen penyebab infeksi saluran pencernaan, menstabilkan fungsi barrier saluran pencernaan dan modulasi aktivitas imun saluran pencernaan.
Tidak semua BAL memiliki sifat sebagai probiotik karena BAL tersebut harus tahan terhadap kondisi saluran pencernaan bagian atas (tahan asam lambung, asam empedu dan enzim-enzim saluran pencernaan) untuk dapat berperan sebagai probiotik.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2020: Dairy Opportunities. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #dairyopportunities #dairyproducts