Kekhawatiran Uni Eropa terhadap gangguan kesehatan penduduknya akibat terpapar terhadap kedua kontaminan 3-MCPD dan GE menghasilkan pembaruan regulasi (EC) 1881/2006 as regards maximum levels of 3-monochloropropandiol (3-MCPD), 3-MCPD fatty acid esters and glycidyl fatty acidesters in certain foods dan telah dilayangkan ke Organisasi Perdagangan Dunia (World Trade Organization/WTO) di bulan Februari silam.
Pada amandemen regulasi, disebutkan bahwa batas maksimum GE pada minyak nabati ditetapkan pada angka 1,000 mcg/kg bahan minyak (yang diperuntukkan untuk umum); dan lebih rendah untuk yang digunakan sebagai ingridien susu formula ataupun MP-ASI.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety