Tuntutan Keamanan Pangan


 

Rantai pangan memiliki jalur yang cukup panjang dan ini menjadi tantangan yang besar dalam sistem pengawasan keamanan pangan terpadu dan multisektoral. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi, komunikasi, intergrasi, dan sinergisme (KKIS) yang baik antarinstansi dan lembaga. Terkait dengan pangan olahan, Badan POM sebagai regulator menjalankan fungsi pengawasan pangan olahan meliputi pre dan post-market, yakni pengawasan produk pangan sebelum beredar serta pengawasan produk di peredaran.

 

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety

Artikel Lainnya