Flavor menjadi salah satu faktor yang mendorong terjadinya inovasi dalam industri pangan. Ketepatan dalam memilih flavor menjadi penentu sukses tidaknya produk yang diluncurkan. Sebaliknya, tidak sedikit produk yang “tenggelam”, karena gagal mengoptimalkan dan memilih flavor yang tepat.
Aspek ‘rasa’ sering kali menjadi penentu utama bagi konsumen dalam menentukan pilihan produk pangan. Oleh karenanya, flavor menjadi sebuah komposisi yang sangat dibutuhkan untuk menciptakan ciri khas dari sebuah produk, terutama sebagai daya tarik produk tersebut.
Flavor juga tidak diragukan lagi fungsinya sebagai stimulan pemenuhan kebutuhan individu untuk meningkatkan kesenangan dan kenikmatan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor