Pada prinsipnya, setiap individu akan menyukai produk pangan dengan cita rasa lokal, begitu pula dengan konsumen di Indonesia, terdapat aneka ragam produk pangan khas di tiap-tiap daerah dengan cita rasa yang unik dan berbeda. Oleh karena itu, pengembangan produk dengan cita rasa lokal akan terus mengalami peningkatan.
Indonesia memiliki kekayaan yang melimpah akan bahan baku pangan dengan cita rasa yang unik dan berbeda. Dengan kekayaan ini, menjadi kesempatan bagi industri flavor untuk terus berupaya melakukan riset di bidang tersebut.
Sampai saat ini jenis flavor eksotis yang memiliki potensi untuk dikembangkan adalah flavor berbasis rempah, herbal, dan buah-buahan. Konsumen akan cenderung bersifat konservatif terhadap cita rasa baru. Oleh karena itu, tantangannya adalah mengembangkan produk dengancita rasa lokal yang dapat diterima oleh konsumen.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor