MCT mempunyai sejarah panjang dalam penggunaannya sebagai sumber lemak dalam produk gizi pengobatan karena keunikan jalur metaboliknya. MCT juga merupakan sumber energi yang baik bagi pasien yang memerlukan pola makan berenergi, seperti pasien yang mengalami gangguan penyerapan lemak tubuh dan bayi prematur. Mengingat MCT mudah dicerna dan dijadikan sumber energi, maka penggunaannya sebagai penyedia sumber energi untuk produk-produk gizi olahraga, sangat potensial untuk dikembangkan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced