Indonesia memiliki potensi umbi-umbian yang melimpah. Beberapa contohnya yakni ubi kayu, ubi jalar, uwi, talas, porang, gembili, gadung, garut, dan ganyong. Pengembangan produksi dan diversifikasi produk umbi-umbian merupakan alternatif yang perlu ditempuh sebagai upaya peningkatan ketersediaan dan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang, dan berbasis pada potensi sumber daya lokal, serta untuk mengatasi kerawanan pangan dan upaya mencapai ketahanan pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced