Kemasan yang baik seharusnya memiliki barrier terhadap udara, oksigen dan gas lainnya. Selain itu, kemasan juga harus bersifat nontoksik (tidak beracun) dan tidak inert (tidak mudah bereaksi dengan produknya) sehingga akan dapat mempertahankan aroma, rasa, warna dan tekstur dari produknya.
Kemasan juga perlu memiliki daya tahan/kedap terhadap air (kelembapan di sekitar lingkungan). Kuat dan tidak mudah bocor juga perlu diperhatikan saat memilih kemasan yang akan digunakan termasuk memiliki ketahanan terhadap panas di kondisi lingkungan ekstrem dan mudah untuk dikerjakan dan memiliki harga yang relatif terjangkau.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks