Merancang formulasi produk bar tinggi protein merupakan pekerjaan yang menantang sekaligus penuh dengan pertimbangan. Untuk membuat sebuah bar yang baik diperlukan keseimbangan di seluruh aspek terkait. Aspek tersebut adalah cita rasa yang meliputi tingkat kekerasan, kemudahan dipotong, mouthfeel, kelembapan,kerenyahan, flavor hingga tipe produk bar. Aspek lainnya yakni zat gizi di mana termasuk komponen protein, lemak, sirup, serat, pelapis, hingga vitamin dan mineral. Tidak lupa, aspek berikutnya yakni masa simpan yang meliputi proses pencokelatan hingga aktivitas air.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://www.foodreview.co.id/edisi2221.jpg
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine