Snack bars pertama kali dibuat dan dikembangkan di Amerika Serikat sekitar tahun 1980-an. Snack bars umumnya mengandung zat gizi yang lengkap, mulai dari karbohidrat, protein, vitamin,dan serat pangan. Snack bars dibuat berbentuk batangan dan ukurannya kecil untuk alasan praktis dikonsumsi dan porsinya mencukupi untuk memenuhi kebutuhan kalori minimal yang dibutuhkan oleh konsumen. Industri pangan di beberapa negara sudah memproduksi snack bars dengan varian yang beragam serta rasa dan spesifik target konsumen. Berdasarkan salah satu laporan tentang pangan camilan di Amerika Serikat, snack bars, cereal bars dan nutrition bars digolongkan ke dalam kategori utama sebagai berikut: health and wellness snack, organic snack bars, dan energy and nutrition bars.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Maret 2021: "Pangan Fungsional: Pelajaran dari COVID-19" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/foodreviewmar21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #pangan #fungsional #pelajaran #covid19