Sebagai salah satu langkah komunikasi risiko, penggunaan BTP pewarna perlu diinformasikan kepada konsumen. Pernyataan pada label komposisi (daftar bahan) memungkinkan diakses konsumen sebagai faktor penentu pilihan untuk mengonsumsi pangan olahan. Pencantuman tersebut diwajibkan baik untuk pewarna melalui penambahan langsung maupun BTP ikutan. Informasi yang dicantumkan meliputi nama golongan BTP Pewarna (sintetis/alami), nama jenis, nomor indeks pewarna (jika ada). Sedangkan untuk BTP ikutan dicantumkan setelah bahan yang mengandung BTP pewarna pada bagian komposisi/daftar bahan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine