Elemen Budaya Keamanan Pangan


 

Elemen budaya keamanan pangan minimal meliputi komunikasi mengenai kebijakan dan tanggung jawab keamanan pangan, pelatihan, umpan balik karyawan mengenai isu terkait kemanan pangan, dan pengukuran performa. Menurut Codex Alimentarius General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969 Rev.5 tahun 2020 elemen budaya keamanan pangan meliputi komitmen manajemen dan semua personel, kepemimpinan untuk menetapkan arah yang benar dan untuk melibatkan semua personel, kesadaran mengenai pentingnya higiene pangan, komunikasi yang terbuka dan jelas di antara semua personel termasuk mengenai penyimpangan dan harapan, serta ketersediaan sumber daya.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya