“Pangan PRG dikembangkan dan dikomersialkan untuk memberikan keuntungan baik dari segi produksi maupun mutu dan nilai gizi atau keduanya. Namun demikian, masih banyak terdapat pro-kontra terkait keamanan pangan PRG. Karakteristik PRG dapat berbeda karena gen yang diselipkan berbeda dan dengan cara yang berbeda pula. Koordinator Kelompok Substansi Standardisasi Pangan Olahan Keperluan Gizi Khusus, Direktorat Standardisasi Pangan Olahan BPOM, Yusra Egayanti menuturkan bahwa perlu pengkajian lebih lanjut terkait keamanan pangan atas dasar kasus per kasus dan tidak mungkin dibuat pernyataan umum tentang keamanan semua pangan PRG.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety