Kemasan merupakan salah satu komponen penting pada suatu produk. Selain fungsinya untuk melindungi dari kontaminan dan kerusakan yang tidak diinginkan, kemasan juga memiliki banyak fungsi lainnya yang tidak dapat disepelekan. Beberapa fungsi tersebut misalnya seperti untuk meningkatkan penampilan dari suatu produk. Kemasan menjadi yang pertama kali dilihat dan dalam beberapa kasus menjadi penentu keputusan konsumen untuk membelinya.
Produk yang tidak dikemas akan sangat berisiko terekspos dengan banyak hal termasuk kontaminan dan juga terjadi kerusakan pada produk tersebut karena tidak terlindungi dengan sempurna. Ada beberapa desain kemasan yang disenengani oleh pangsa pasar tertentu terutama menjawab tuntutan dari meningkatnya kelas menengah. Desain kemasan menjadi sangat penting dari sebelumnya. Ukuran kemasan juga menjadi pertimbangan yang besar, ukuran medium dan kecil banyak diminati karena faktor kenyamanannya.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2021: "Better & More Sustainable Food Ingredients" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #better #sustainable #food #ingredients