Berdasarkan data Angka Kecukupan Gizi (AKG) dalam Permenkes No. 28 Tahun 2019, disebutkan bahwa AKG lansia umumnya lebih rendah, terutama pada gizi makro (karbohidrat, lemak, dan protein). Kebutuhan vitamin dan mineral lansia cenderung tidak mengalami perubahan, atau justru lebih tinggi, seperti vitamin K, vitamin D, vitamin B6, dan kalsium. Pada wanita berusia antara 65-80 tahun, kebutuhan energi per hari adalah 1.550 kkal. Lebih sedikit dibandingkan dengan kebutuhan energi wanita berusia 19-29 tahun yakni sebesar 2.250 kkal.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Februari 2022: "Membangun Pangan Indonesia" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frifeb22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesia