Pendekatan keamanan pangan termasuk untuk ingridien pangan adalah dengan meminimalkan risiko bahaya sampai pada tingkat yang tidak lagi mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Persyaratan ini yakni dengan penetapan batas maksimal antara lain cemaran fisik (benda asing, serpihan dan lain-lain), cemaran logam (merkuri, arsen, timbal, kadmium, dam lain-lain ), cemaran kimia (mikotoksin, toksin alami dan lain-lain), residu obat hewan, residu pestisida, cemaran biologi (parasit, mikroba), termasuk juga cemaran radioaktif yang dituangkan dalam sejumlah regulasi.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2022: Sustainable Food Ingredients dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #new #issue #out #magazine #foodindustry #foodbeverage #sustainable #food #ingredients #ingridien #pangan #berkelanjutan