Tanaman herbal dan rempah oleh sebagian besar masyarakat banyak dimanfaatkan sebagai minuman tradisional. Di setiap wilayah daerah Indonesia dijumpai beragam jenis minuman tradisional yang diwariskan dari nenek moyangnya secara turun- temurun dan dipercaya berkhasiat terhadap kesehatan atau suatu penyakit. Beberapa minuman tradisional tersebut yaitu: wedang uwuh dari daerah Yogyakarta - Solo; bandrek dari daerah Sunda; ronde dari Jawa Tengah; bir pletok dari Betawi/Jakarta ; wedang pokak dan angsle dari Jawa Timur;
loloh cemcem dari Bali; minasarua dari Bima NTB; dan masih banyak lagi jenis minuman tradisional lainnya.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Februari 2023 - Beverage Reformulation: More Functions, Less Sugar dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frifeb23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #industri #pangan #beverage #reformulation #more #function #less #sugar