Tahun 2023 dipredikasi dinamika flavor akan semakin cair. Keterbukaan generasi Z untuk mencari tantangan flavor baru banyak membuka kesempatan para praktisi dalam mengeksplorasi sensasi kekinian yang menantang. Sejalan dengan hal tersebut, generasi baby boomers juga masih memiliki keinginan untuk menikmati sensasi flavor nostalgia yang penuh kenangan sedangkan bagi generasi Z hal ini berarti sensasi baru yang bisa dieksplorasi lebih jauh. Selain flavor fungsional, meningkatnya peminatan pada flavor-flavor pelepas kegundahan alias flavor escapism juga naik. Kondisi dunia saat ini yang memicu stres dengan kondisi ekonomi yang kurang cerah nampaknya memicu masyarakat untuk memanfaatkan pangan sebagai moda hiburan yang “murah-meriah”. Flavor-flavor yang dapat memberikan kenikmatan akan membantu kepuasan batin dan rasa bahagia yang melegakan sangat diharapkan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan