Pemanfaatan bahan botani berbasis bunga seperti telang dan rosela sebagai flavor fungsional akan semakin marak. Bunga lavender dapat berperan sebagai flavor karena memiliki aroma tajam dan rasa yang unik, juga mampu berperan sebagai pewarna karena memiliki kestabilannya, serta dapat diaplikasikan dalam campuran teh, pembuatan es krim, minuman siap minum (ready to drink/RTD), dan juga dapat diolah dalam pembuatan cotton candy. Buah-buahan dengan warna dan flavor yang kuat seperti buah naga dan buah tropis (nanas dan markisa) juga akan mencuri perhatian. Flavor santan kelapa akan menggeser peran produk diary (susu), di samping flavor rempahrempah yang memiliki rasa kuat seperti pada curry akan semakin diminati.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan