Pewarna dapat menjadi identitas untuk membedakan produk satu dengan yang lain sangat membantu konsumen dalam mengefisienkan proses pemilihan produk pangan. Tidak hanya itu, pewarna juga dapat mengindikasikan beberapa karalteristik tertentu seperti kematangan buah, cita rasa daging, hingga jenis rasa tertentu. Pemilihan pewarna yang tepat dan sesuai dengan karakteristik produk sangatlah penting dalam merancang produk pangan yang menarik dan sesuai dengan harapan konsumen. Saat ini, tidak saja cukup dengan visual yang menarik dan menggugah selera, produk pangan juga diharapkan dapat memberikan kontribusi pada kesehatan dan kebugaran konsumen. Untuk itu, pemilihan penggunaan ingridrien seperti pewarna alami perlu diperhatikan lebih jauh, untuk sekali lagi, dapat memenuhi permintaan pasar yang semakin selektif.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Agustus 2023 - Pewarna Pangan: Eat with Your Eyes dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_8_2023/18 atau https://bit.ly/friagustus23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #color #foodmagazine #eat #with #your #eyes #trend #technology #insight