POTENSI BESAR INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL INDONESIA



Pangan fungsional makin berkembang pesat dan bahkan mempunyai potensi untuk berkembang lebih besar lagi di Indonesia.

Optimisme tersebut diungkapkan oleh Head of Nutrifood Research Center Division, Susana STP, MSc. PD.Eng. Menurutnya, terdapat beberapa faktor yang mendorong pertumbuhan industri pangan fungsional, diantaranya semakin meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya mencegah daripada mengobati penyakit. Hal ini terlihat dari makin maraknya pusat olah raga,

makin banyaknya gerakan bike to work, olah raga bersama dan lain-lain. Dukungan pemerintah, khususnya Kementerian Kesehatan yang menggalakkan kesadaran masyarakat akan perlunya memperhatikan asupan gula, garam dan lemak serta adanya tren dunia, khususnya Asia Pasifik juga akan mempengaruhi perkembangan pangan fungsional di Indonesia secara positif.
 


Oleh: Fri-09
Selengkapnya artikel ini dapat dibaca di majalah FOODREVIEW INDONESIA edisi Mei 2015, yang dapat diunduh di www.foodreview.co.id

Artikel Lainnya