KACANG BERKUALITAS DARI PRAMBANAN KENCANA


 

Salah satu tren baru dalam dunia bakeri adalah pemakaian kacang-kacangan. Selain karena dapat menyumbangkan kandungan serat pada bakeri, kacang juga dapat menambah cita rasa bakeri. Technical Marketing Prambanan Kencana, Fachrid Dwi Prayitno mengungkapkan bahwa ìKacang-kacangan saat ini telah menjadi tren untuk dikonsumsi karena orang cenderung mencari produk yang menyehatkan.î Aplikasinya dalam pembuatan roti dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dicampurkan ke adonan secara langsung dan dipakai sebagai topping, sedangkan apabila dimanfaatkan sebagai ingridien masakan, penggunaannya lebih luas lagi dan dapat menjadi ingridien utama. Dalam penggunaannya, kacang sebagai toping dapat dimanfaatkan dalam bentuk utuh, namun apabila ingin dicampurkan di adonan, kacang dapat dicincang untuk mempermudah proses pembentukan. Pihaknya menyediakan beragam komoditas kacang, seperti almond, chasew, hazelnut, pine, pistachio, dan walnut. Selain kacang-kacangan, pihaknya juga menyediakan beragam ingridien bakeri, seperti ragi, improver, baking aids, pewarna, perisa, filling, topping, biji-bijian, dairy, fondant, olive oil, dan sebagainya.

 

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...