Peningkatan Produk Minuman di Pasar Konsumen



Pengembangan terhadap produk minuman saat ini terus meningkat. Tidak hanya spesifik pada satu jenis produk saja seperti teh, jenis produk lain seperti kopi dan cokelat juga mulai menunjukkan peningkatan di pasar konsumen. Tentunya hal tersebut menimbulkan beberapa faktor yang patut dikaji seperti faktor ingridien dan juga teknologi untuk mengaplikasikannya.

"Di pasar ritel, jenis minuman saat ini sangat beragam, terutama jenis teh. Namun, jenis kopi dan cokelat pun juga kian meningkat," jelas Pemimpin Umum Foodreview Indonesia, Suseno Hadi Purnomo dalam pembukaan In-depth Seminar Foodreview Indonesia, Ingredients & Technology for Signature Coffee, Tea, & Chocolate Based Beverages yang diselenggarakan di Bogor, 30 Agustus 2018.

Peningkatan dan inovasi di bidang produk minuman ini tentu tidak terlepas dari regulasi yang mengatur. Untuk itu, pemahaman terhadap regulasi terhadap produk minuman menjadi syarat mutlak untuk industri minuman. Fri-35

Artikel Lainnya