Pangan adalah kebutuhan dasar manusia. Sesuai dengan perkembangan sosial budaya masyarakat, maka kebutuhan pangan pun mengalami perubahan, menyesuaikan zamannya. Dalam kondisi perubahan yang semakin cepat ini, satu aspek yang ajeg untuk dijadikan landasan dasar nilai produk pangan tetap sama; yaitu keamanan pangan. Keamanan pangan adalah prasyarat bagi produk pangan. Jika tidak aman, maka sesungguhnya produk tersebut bukanlah pangan. Walaupun tetap menjadi faktor prasyarat bagi nilai suatu produk pangan, penekanan mengenai pentingnya keamanan pangan ini juga berubah, semakin lama semakin tinggi. Di samping keamanan pangan, ada pula tuntutan-tuntutan lain yang juga muncul di kalangan konsumen yang tidak hanya menuntut keamanan bagi tubuh, tetapi juga keselamatan lingkungan –di samping tuntutan tradisional pangan yang harus enak dan memberikan kenikmatan indrawi. Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2018: Safety of Food Ingredients. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039