Dalam beberapa tahun terakhir ini, banyak juga dilakukan pengkayaan antioksidan dengan menggunakan rempah dan herbs. Suplementasi formulasi roti dengan rempah dan herbs juga banyak dilakukan pada roti putih. Daun, batang akar, serta biji-biji herbal yang alami kaya akan mineral, zat gizi mikro, antioksidan, serat pangan, dan juga minyak esensial (Das, Raychaudhuri & Chakraborty, 2012).
Secara umum, bagian tanaman yang memiliki warna hijau lebih tinggi akan antioksidan dibandingkan bagian yang lain. Raba et al (2007) menggunakan rasio yang berbeda dari bubuk bawang putih dan kemangi dalam formulasi yang dikembangkan, hasilnya kedua bahan tersebut dapat meningkatkan kapasitas antioksidan dalam roti.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039