Kemunduran Mutu produk bakeri Selama Penyimpanan


 

Produk bakeri khususnya roti sudah menjadi bagian dasar pangan manusia, sehingga permintaan akan produk bakeri semakin tinggi, sehingga membuat industri bakeri terus mengalami kenaikan pertumbuhan dari tahun ke tahun. Selain memenuhi permintaan yang tinggi, tantangan lain bagi industri bakeri adalah menyediakan produk bakeri yang segar, bergizi, dan stabil selama penyimpanan sehingga aman dikonsumsi.

 

Produk bakeri secara umum dapat diklasifikasikan menjadi tiga jenis, yaitu 
(i) produk tanpa pemanis atau unsweetened goods seperti roti bagel, roti gulung, adonan dasar pizza, dan jenis roti lainnya tanpa penambahan gula, (ii) produk dengan penambahan gula  atau sweetened goods seperti donat,
mufin, kukis, pancake, dan (iii) produk yang diisi atau filled goods
seperti pastri, sandwich, pizza.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya