Pandemi COVID-19 menghadirkan tantangan besar bagi otoritas yang bertanggung jawab atas sistem pengawasan keamanan pangan. Memasuki era kenormalan baru (new normal era), aspek keamanan pangan menjadi fokus utama dalam upaya mendukung kesehatan masyarakat serta jaminan terhadap konsumen.
Dengan semakin kompleksnya sistem pangan, maka upaya memastikan pasokan pangan yang aman juga semakin kompleks, apalagi jika dikaitkan dengan adanya virus korona (COVID-19) seperti saat ini. Sehingga, pemenuhan standar yang berlaku khususnya terkait standar keamanan pangan
menjadi hal yang krusial.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety