Gula palma dikenal memiliki beberapa keunggulan dibanding pemanis sintetis maupun pemanis alami yang lain seperti gula tebu (gula pasir), gula bit, dan gula jagung. Selain itu, gula palma juga memiliki keunggulan sensori yakni warna, aroma dan rasa yang khas yang tidak ditemukan pada jenis gula lainnya. Warna cokelat gula palma yang diakibatkan oleh adanya reaksi pencokelatan (browning reaction) selama proses pengolahan gula palma juga terbukti memiliki komponen yang berperan sebagai antioksidan, sehingga gula palma dapat berpotensi sebagai sumber pangan fungsional.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced