Proses HPP dimulai dengan memasukan produk pangan yang sudah dikemas pada kontainer khusus, melalui konveyor ditempatkan pada bagian dalam vessel kemudian kedua sisi vessel ditutup dengan rapat. Setelah itu, air dimasukan ke dalam vessel dilanjutkan dengan aplikasi tekanan tinggi oleh hydraulic high pressureintensifier dan adanya piston hingga mencapai tekanan
yang ditentukan.
Produk pangan di dalam kemasan menerima tekanan tinggi melalui air sebagai media secara merata dan simultan ke segala arah (isostatic pressure) sehingga tidak menyebabkan kerusakan kemasan. Setelah durasi waktu proses tercapai maka tekanan diturunkan secara bertahap, produk di dalam kontainer
dikeluarkan dari vessel melalui konveyor.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods