Konsep IG merupakan pengembangan dari hipotesis serat, yang menyatakan bahwa konsumsi serat mengurangi laju masukan gizi dari usus. Beberapa penelitian melaporkan bahwa pangan kaya karbohidrat (pati) menghasilkan tingkat glukosa darah yang bervariasi pada orang normal dan diabetes. Berdasarkan tingkat glukosa darah, pangan dikelompokkan menjadi pangan IG rendah (<55), pangan IG sedang (55−70) dan pangan IG tinggi (>70). Pangan IG rendah dapat memperbaiki kontrol glikemik pada pasien diabetes.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks