Tren flavor untuk produk pangan pada dasarnya berubah sesuai dengan tuntutan konsumen. Saat ini, perkawinan antara beberapa flavor menjadi tren yang diminati. Sebut saja seperti produk chocolate bacon, watermelon-Thaibasil, atau lemon lavender tea. Contoh-contoh tersebut membuktikan bahwa penggabungan atau formulasi dua jenis flavor yang berbeda memiliki pasarnya sendiri. Tidak hanya untuk produk pangan pada umumnya, penggunaan flavor untuk pangan fungsional juga tidak kalah menariknya. Di Indonesia, ada banyak sekali produk Indonesia yang bisa dimanfaatkan sebagai flavor sebut saja seperti produk dari hasil fermentasi ikan, ada bakasang, terasi, petis, dan masih banyak lainnya.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety