Air merupakan kebutuhan yang paling utama bagi makhluk hidup. Air juga dibutuhkan di segala aspek mulai dari kebutuhan untuk kebersihan hingga memenuhi fungsi metabolisme tubuh. Untuk memenuhi fungsi metabolisme tubuh, air yang bersih dan layak dikonsumsi mutlak dibutuhkan terutama jika ditujukan sebagai air minum. enurut Codex, air minum adalah air yang aman untuk dikonsumsi secara langsung termasuk air mineral alami atau air minum dalam kemasan. Air yang diminum ini biasanya juga memiliki penerimaan secara sensoris seperti tidak keruh, tidak berasa, tidak berbau, tidak berwarna, dan aman.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Maret 2022: Pangan, Gizi dan Kesehatan: Pelajaran dari Pandemi COVID-19 dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22marchonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesiagan #teknologipangan #industripangan #pangan #gizi #kesehatan #pelajaran #dari #pandemi #covid19