Karetonid mampu berfungsi sebagai prekursor aroma. Hasil pemecahan karotenoid menghasilkan senyawa aroma yang enak. Karotenoid dapat dipecah menjadi beberapa senyawa tergantung pada jumlah atom C yang dipotong. Pada bahan pangan, senyawa aroma yang berasal dari karotenoid dapat dijumpai pada daun tembakau, teh, daun pandan, beberapa minyak esensial, anggur, markisa, belimbing wuluh, quince, apel, nektarin, tomat, melon, kunyit, paprika merah, anggur, bunga mawar ,rum, kopi, madu, rumput laut dan lain-lain.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2022: Flavor Fungsional Indonesia dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapril22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesiagan #teknologipangan #industripangan #pangan #gizi #kesehatan #flavor #fungsional #indonesia #functional #flavor