Konsumen penikmat kopi yang menyukai hal-hal baru akan selalu mencari inovasi yang ditawarkan oleh pelaku usaha. Pengalaman mencicip infused coffee dengan kompleksitas cita rasa berbeda dari kopi yang diolah secara konvensional akan menjadi sangat menyenangkan. Jika kemudian, kopi tersebut dapat memenuhi preferensi konsumen maka pilihan produk akan bertambah dan dapat mengatasi kejenuhan. Selain mengandung komponen cita rasa, buah-buahan dan rempah yang biasa ditambahkan pada infused coffee mengandung berbagai komponen bioaktif yang mungkin akan ikut Bersama kopi. Sebut saja, cinnamic acid (asam sinamat) yang berasal dari kayu manis. Asam sinamat diketahui memiliki sifat fungsional yang baik bagi kesehatan, yaitu berperan sebagai antioksidan dan anti-inflamasi. Kopi juga diketahui banyak mengandung senyawa bioaktif penting seperti asam klorogenat yang dapat berperan sebagai antioksidan dan pencegahan diabetes (anti enzim-enzim percernaan karbohidrat).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2023 - Kopi & Teh: Kekayaan Budaya Rasa Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_10_2023/70 atau https://bit.ly/oktoberfrionline23
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #kopi #coffee #teh #tea #kekayaan #budaya #culture #rasa #nusantara #digital #magazine #commodity