Magnum Cafe Tawarkan Lima Signature Dessert Baru




Dalam rangka merayakan ulang tahun yang pertama dan bertepatan dengan Bulan Ramadhan, Magnum cafe memberikan kejutan bagi para pencari kenikmatan (pleasure seeker). Kemarin, di Magnum Cafe Grand Indonesia (1/8/2013), Magnum memperkenalkan 5 signature dessert terbaru. Kaninia Radiatni, Assist. Brand Manager Wall’s Ice Cream mengatakan, "lima dessert ini akan semakin mempeekaya pengalaman pleasure seeker dalam menikmati kelezatan cokelat belgia yang memanjakan lidah." Lebih lanjut menurut Kaninia, hal ini nerupakan komitmen Magnum untuk selalu memberikan pengalaman menikmati cokelat yang tak terlupakan kepada pleasure seeker. Lima dessert bercitrasa manis ini tercipta dan terinspirasi dari tren dessert yang sedang digemari oleh masyarakat.


Kelima signature dessert ini yakni parfait de musee - parfait dengan lapisan pannacotta vanila yang dipadu dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi dilengkapi dengan macaron dan es krim magnum stroberi berlapis cokelat; parfait de chocolat - parfait dengan lapisan mousse cokelat dengan potongan macaron cokelat dan wafer rice crispy, disajikan dengan es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate crispy ball; parfait de waterloo - parfait dengan lapisan krim bavarian vanila premium yang dipadu dengan potongan macaron dan saus karamel, disajikan dengan potongan buah pear segar dan es krim magnum triple choco; macaron de atomium -yakni es krim magnum stroberi yang di-dip dengan milk chocolate dan topping bread crumb disajikan dengan macaron stroberi berukuran besar; macaron de magritte -es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate sereal serta saus cokelat dan disajikan denga macaron cokelat besar berisi krim hazelnut.


Khusus di bulan Ramadhan, kelima dessert ini masuk dalan promo paket Ramadhan. Kelima dessert yang dikreasikan oleh tim chef berpengalaman ini paketkan dengan satu dari tiga hidangan utama yang ditawarkan, yakni stripe poulet, hidangan berbahan fillet dada ayam yang dibalut tepung disajikan dengan dengan chocolate sauce dan kentang goreng; fettucine a la meatball yakni pasta fettucine dengan saus marinara dan garlic bread; dan dory the orient yakni ikan dory dengan sayuran dan bumbu oriental disajikan dengan nasi kuning bumbu rempah. Paket hidangan utama dan dessert ini dibanderol dengan harga Rp 79.000 ++. Ita

Artikel Lainnya

  • Jun 25, 2024

    Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu

    Kualitas SDM Indonesia selalu mengalami perkembangan, namun masih perlu ditingkatkan. Tantangan utama meliputi peningkatan kualitas pendidikan, akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, dan pengurangan ketimpangan ekonomi dan sosial. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai program dan kebijakan. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan. ...

  • Jun 24, 2024

    Yoghurt: Ragam & Inovasinya

    Yoghurt merupakan produk susu fermentasi populer yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat; serta kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Selain itu, yoghurt juga dapat dikonsumsi untuk penderita intoleransi laktosa, karena sebagian laktosa telah terfermentasi menjadi asam laktat dan komponen lainnya. ...

  • Jun 21, 2024

    Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya

    Saat ini, tren konsumsi susu kambing kian marak. Hal ini didorong oleh beberapa faktor, di antaranya kemudahan pencernaan, tidak menimbulkan reaksi alergi, dan dapat digunakan sebagai pelengkap diet bagi kalangan yang memiliki kebutuhan zat gizi khusus. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat pasca pandemi Covid-19 turut memperkuat tren ini. Susu kambing dapat dikonsumsi dalam bentuk susu pasteurisasi maupun olahannya seperti yoghurt, kefir, dan keju. ...

  • Jun 07, 2024

    Tantangan Perubahan Iklim terhadap Keamanan Pangan

    Perubahan iklim telah menjadi salah satu tantangan terbesar yang dihadapi sektor pangan global. Kenaikan suhu, perubahan pola curah hujan, dan meningkatnya frekuensi peristiwa cuaca ekstrem seperti banjir dan kekeringan, mengganggu produksi pangan di berbagai belahan dunia. Perubahan ini tidak hanya mengurangi hasil panen, tetapi juga mempengaruhi kualitas pangan, meningkatkan risiko ketidakamanan pangan. Kondisi ini sangat meresahkan karena populasi dunia terus bertambah, sehingga kebutuhan pangan semakin mendesak. ...

  • Jun 07, 2024

    Validasi dan Verifikasi dalam Pengontrolan Alergen di Industri Pangan

    Validasi dan verifikasi merupakan dua langkah kunci dalam pengendalian alergen di industri pangan.  ...